sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

А жизнь сумская бьёт ключом...

Несмотря ни какие внутренние и внешние проблемы, жизнь в нашем городе и в области вполне насыщенна и интересна, на мой взгляд. Вот о чём пишут сегодня в газе на сайтах:

1. Завтра на Сумщине взревут сирены. Но не надо паниковать. Будет проводиться плановая проверка системы регионального оповещения. И это правильно и благородно. Правильно, потому что агрессор под боком. А благородно, потому что власть, предупреждая, бережёт наши нервы.

2. Недавно созданное местное подразделение Национальной гвардии заключило теоретическую подготовку проведением тренировочного сбора, то бишь «практикой» на лесостепном ландшафте, в условиях, приближённым к боевым. Теперь бойцы готовы к выполнению задач любого уровня сложности как на территории Сумщины, так и в других регионах нашей страны. Что ж, спасибо вам, ребята, за ваш ратный труд.

3. Военнослужащие из Чернигова, попавшие в подчинение знаменитой 27-ой Сумской реактивной артиллерийской бригады, не хотят получать зарплату в «Ощадбанке». Почему? Потому что привыкли получать деньги в «Привате». В случае непринятия командованием их просьбы готовы вызвать своих ребят, которые служили в АТО на передовой, и вместе провести публичные акции протеста. Считаю, что это вполне укладывается в нынешние демократические рамки.

4. В полицию поступило сообщение, что на территории предприятия устроили целую «наркоплантацию». Стали считать – насчитали 1138 стеблей дикорастущей конопли! И всё – «средь бела дня». Похоже, что не изжита ещё сталинская традиция – «закладывать» ближнего. «Стукачи» ещё не перевелись. Хотя, с другой стороны,...

5. В рамках национальной программы «Страна предпринимателей» начинается подготовка нового поколения предпринимателей. Для этого открыт бизнес-инкубатор. Наверное, и я пойду записываться в инкубатор.

6. Отключили от электроэнергии (за неуплату) огромное компрессорное производство (бывший компрессорный завод) нашего градообразующего предприятия «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» (бывшее …им.Фрунзе). Помню, при проклятом «совке» там работало несколько тысяч человек. Отключены также ещё десятка два предприятий. Возможно, это отчасти и неплохо. Больше свободного времени появится у людей на культурное развитие, на чтение романов…

7. Сумчане прямо на улице в форме организованной для них интерактивной акции «10 шагов к энергоэффективному жилью» поделились друг с другом оригинальными идеями на этот счёт. Одна из участниц отметила, что надо менять привычки, переходить с «ванны» на «душ». Получается, говорит, 4-5-кратная экономия воды. Другие ещё рассказывали, как экономить воду на чистке зубов… Приятно, что наши простые люди дружно поддерживают правительственные программы по экономии ресурсов.

8. У 40-летней чиновницы Оксаны из Лебедина (землячки Игоря Мирошниченко), второго человека там во властной иерархии, обнаружили фальшивый диплом. И теперь чем-то ей за это грозятся. Ну, тоже мне нашли преступницу… Я же две недели назад писал http://sumy-grad.livejournal.com/468581.html, что это нынче совершенно рядовое событие. Люди и покрупнее Оксаны вполне неплохо устроились в жизни с такими же фальшивыми дипломами.

9. Сумской мэр на аппаратном совещании инициировал идею устроить для чиновников курсы английского языка, чтобы ездили в командировки без переводчиков. Правильно! Заботится об экономии бюджетных средств.

10. В Сумах сын поссорился с 50-летней матерью. Вызвали полицию. И тут, как на зло, к полицейскому подошёл внучок и похвастался, что видел у папы настоящую гранату! Полицейские начали показывать мальчугану картинки разного рода гранат, среди которых он узнал гранату типа Ф-1. Ох, достанется же ему теперь от папы.

11. Олимпийская чемпионка, гордость Сум и Украины Вита стала мамой.
Рожала она в Торонто, чтоб у ребёнка было канадское гражданство. Супруг её Андрей играет там в футбольной команде. Сумчане довольны, что рожала Вита именно в Канаде. Всё-таки эта страна пользуется у нас, украинцев, особой симпатией.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments