sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Без политики, религии, секса. А также без хлеба и картошки



С темой «Гербалайфа» в широком её смысле знакомы, наверное, все. И я, в том числе. Но вот сегодня соприкоснулся с ней ближе.

Пригласили меня на радостное мероприятие - собрание активистов всех семи или восьми сумских клубов, собирающих поклонников этой широко известной фирмы по производству специальных продуктов для похудения и вообще для сбалансированного питания.

В начале мероприятия прозвучала весьма любопытная информация, что сумчане по развитию клубного «гербалайфовского» движения заняли среди всех городов СНГ первое место, за что получили приз около 8 000 долларов!

Далее всё шло, как обычно. Жизнерадостные ведущие – мужчина и женщина, освоившие весьма прибыльную профессию консультантов по питанию. Выход на сцену трёх десятков радостных сумчан разных возрастов, весьма интересно и грамотно рассказывавших о своих успехах в похудении. Было много аплодисментов под музыку, люди часто обнимались. Я попал прямо-таки в радостную коммунистическую аудиторию, где все желают друг другу добра.

Но почему-то в душе моей шевелилось что-то нехорошее в отношении этих людей, искренне радующихся сброшенным килограммам и даже десяткам килограмм, как-то утрированно хлопавших в ладоши своим клубным товарищам, которых ведущий представлял прямо-таки народными героями. Что же именно меня раздражало?

И вдруг услышал со сцены слова ведущего (вполне симпатичного человека), в шуточной форме откомментировавшего чью-то шуточную реплику – «только у нас не принято говорить о политике, религии и сексе»).

Вот-вот-вот! Передо мной были хорошие, радостные люди, которые и общались между собой «без политики…». И чуть ли не единственная тема их радостных разговоров между собой - разве что только белки-жиры-углеводы. Они, люди, были, наверное, интересны друг другу. Мне же они были не интересны: как-то стало скучно…

Но всё же досидел до конца на этом двухчасовом мероприятии, съел на халяву какой-то продукт, которым угощали всех присутствующих (человек 150) и пошёл домой.

Интересно, что никто из выступавших не заикнулся о высокой для среднеобеспеченного даже украинца цене этих БАДов. Кроме того, все уже привыкли к «особым», поощряемым буржуазными хозяевами отношениям между бывшими советскими людьми, распространителями продукции, когда одни из них, выстраивая «уровни», наживаются на других, в том числе, на своих друзьях, на тех, с которыми они радостно обнимаются.

Конечно, я ни в коем случае не хочу сказать, что все эти резрекламированные пищевые добавки – фигня. Уважаю труд западных учёных, ищущих пути к долголетию, получающих за свои разработки Нобелевские премии и т.д. Учитывая, что поклонники БАДов должны отказаться от картошки, хлеба, сладостей, многих других продуктов питания, не исключаю великую пищевую революцию, похлеще нашей Октябрьской, которую готовит Запад для всего мира. (Вы можете себе представить мир без хлеба и картошки? Я не могу. :-))

Не понимаю также, почему нет дешёвых отечественных аналогов этим самым БАДам. Неужели не хватает ума самим их выпускать? Или не имеем на это права?

А может, вся эта эпопея с Гербалайфами, Вижинами, Коралловой водой и прочими чудесами – элемент некого хитрого, коварного плана врагов человечества по воспитанию бездуховных жизнерадостных здоровяков, выключенных из общественной проблематики?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: общественное здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments