sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Союз нерушимый народов свободных...



Подумалось вот о чём…

У всех у нас в памяти исторический опыт раннего «совка». Опыт, надо сказать, (свят, свят, свят) имеющий и свои положительные моменты.

Вспомним хотя бы слова того старого гимна:

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь…

Так вот, у нас на Украине проживает свыше ста наций и народностей. И главная из них, самая многочисленная, центровая – это украинцы. И майдан показал, что именно украинцы являются тем самым мотором, который «завёл» остальные народы Украины (и прежде всего русский народ), подвИг их принять живое участие в Революции Достоинства.

Вспомним хотя бы майданные «сотни» разнообразных национальных мастей.

Вспомним представителей разных народов, первыми отдавших свои жизни в борьбе за наше украинское Достоинство (армянина, белоруса).

Вспомним закопёрщика украинской Революции – афганского пуштуна, на чей смелый призыв откликнулись сотни тысяч горячих украинских сердец.

Вспомним многонациональный состав нашей Верховной Рады, куда народ наш украинский избрал не только своих единоплеменников.

Вспомним многочисленные официальные обращения национальных и межнациональных украинских общественных организаций, безоговорочно заклеймивших страну-агрессора. (Я не раз писал о поддержке позиции украинского руководства со стороны той же стотысячной еврейской общины Украины. А как мощно поддержала нас двухсоттысячная крымско-татарская община!)

Вспомним, сколько представителей негритянской и арабской молодёжи вписалось в наши украинские реалии.

То бишь, мы имеем на нашей территории неоспоримый пример интернациональной солидарности с нашими национальными идеями. А значит, украинцы вполне легитимны на своей земле в роли старшего брата для других проживающих у нас наций и народов. И прежде всего для русского народа (многочисленных Ивановых-Петровых-Сидоровых), безоговорочно, на эмоциональном и прочих уровнях поддержавших своих украинских братьев и сестёр.

Так почему бы нам как-то не переделать под себя их гимн, отразив в нём, что братские народы сплотила вокруг себя не «великая Русь», а «Киевская». Ведь именно мы, получается, на нынешнем историческом этапе сплотили вокруг себя и вдохновили остальные (русскоязычные, в основном) народы.

Не исключено, что и Крым, и весь Донбасс осознают, наконец, ЧТО они потеряли, отказавшись от нас. И не за горами то время, когда подсуетятся ещё и люди, проживающие на внешних украинских землях.

И нарисуется на карте нового мира Великая Украина – как говорится в народе, от Сяна и до Дона!

Или я ошибаюсь? Что скажут историки?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: разное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments