sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Потрясающая послушность!



Еду в троллейбусе. Мимо ушей проходят автоматические объявления, которые раздаются в динамике, – названия остановок и прочее. И вдруг моё внимание привлекает следующее объявление (естественно, на украинском языке), звучащее примерно так: «Уважаемые пассажиры! Если вы имеете право на льготный проезд (то бишь, без оплаты оного), то, заходя в салон, предъявите удостоверение водителю или пассажирам».

И вот тут началось невероятное! Пассажиры троллейбуса – а это, в подавляющем большинстве, пенсионеры, 60-80-летние бабушки и дедушки (человек тридцать таких льготников набирается в салоне) стали выхватывать из карманов, из сумок свои пенсионные удостоверения и судорожно предъявлять их друг другу. Ведь каждый пенсионер, воспитанный ещё в советской школе, не может даже представить себе, что кто-то посчитает его «зайцем»! (Насколько помню арифметику, тридцать человек – это значит 900 предъявлений).

Некоторые пенсионеры, услышав объявление, срываются с мест, бегут к водителю и суют ему в нос свои удостоверения, которые он должен, по идее, вычитать, сверив фотографию с оригиналом.

Короче, в троллейбусе начался бедлам. Я на первой же остановке выскочил из него, как пуля… Не дай бог, авария стрясётся…

Однако послушность наших украинских пенсионеров меня потрясает. И не только в троллейбусных поездках.:-) Молодцы мы, мне кажется!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments