sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Ай, да шустеры!



В хорошее время живём-то! Это надо признать. Дышим пьянящим воздухом свободы. Ежели у молодого человека есть хватка, умение общаться, нравиться, то никакие преграды ему нОнче не страшны при движении по карьерной лестнице. Ну, как в ранне-среднем «совке»!

Например, зачем учиться, корпеть пять-шесть лет над учебниками, воспитывать в себе системное мышление, столь необходимое для управленца, чтобы потом иметь право быть министром или народным депутатом, или вообще большим начальником? Достаточно хорошо крутнуться, заработать хорошие бабки, наладить связи и – вожделенный диплом о высшем образовании в кармане.

И мне кажется, это справедливо. Как говорил кто-то, если хочешь хорошо работать, выучись, освой профессию. А если хочешь командовать теми, кто работает, то учиться не обязательно. Это ещё и при Союзе было понятно. Вспомним хотя бы известную старшему поколению миниатюру Райкина, когда партия бросала свои проверенные кадры на руководящие посты. Сегодня он – директор ПТУ, завтра – директор маслосырбазы, послезавтра – руководит какими-нибудь органами. И.т.д. Лишь бы был верным бойцом руководящей всем и всеми партии.

Попался мне сейчас на глаза список бывших и настоящих больших украинских начальников, которые благодаря личному обаянию и ещё каким-то особым качествам сумели сесть в высокие кресла и причём очень неплохо руководить, не отсидев перед этим положенный срок на студенческой скамье, но предъявив в отделы кадров свои дипломы об высшем образовании.
http://www.galka.if.ua/top-10-lipovih-diplomiv-korolevska-lozhkin-bereza-ta-inshi/?utm_medium=referral&utm_source=marketgid&utm_campaign=galka.if.ua&utm_term=1251542s5853&utm_content=4600473

1. Зварич Рома. Побывал в министрах украинской юстиции. Между прочим, честный человек, ибо признал, что обманывал насчёт диплома.
2. Кислинский Андрей. Занимал пост зама председателя СБУ. Никогда не вспоминал свои студенческие годы, как будто бы и не учился в вузе.
3. Калетник Оксана. В народных депутатах состояла. Подсунула зачем-то диплом об окончании Киевского госунивера, хотя у нас по закону, чтобы быть нардепом и принимать законы, не обязательно учиться.
4. Каськив Владик. Председатель Государственного агентства по инвестициям и и управлению национальными проектами Украины. Имел якобы диплом учителя истории и ещё какой-то.
5. Королевская Наташа. Министр социальной политики. Ну, очень привлекательная женщина! Училась якобы в Международном институте управления, бизнеса и права.
6. Рудковский Коля. Министр транспорта и связи. Закончил якобы черниговский пед и московскую «плехановку».
7. Тука Жора. Председатель Луганской военно-гражданской облгосадминистрации. Очень мужественный мужчина. Набирался ума якобы в Киевском политехе и Севастопольском приборостроительном институте.
8. Берёза Борислав. Народный депутат. Парень настолько боялся упасть лицом в грязь перед коллегами, что притащил с собой в Аппарат Рады какой-то киевский диплом. Да ещё с отличием!
9. Ложкин Боря. Закончил якобы какой-то американский «институт гуманизации». (Как потом оказалось - мифический). А диплом при поступлении на работу предъявил… сумской, выданных каким-то частным заведением, не имеющим лицензии Минобразования!
10. Слюсарчук Андрюша. Хирургом представлялся. Проффесором! Людей резал. Правда, никто не выжил после его хирургических вмешательств. Срок получил.

Если исключить последнего – Андрея, то никто из них особого вреда Украине и простым людям вроде бы не принёс. Главное, что все они украинцы. Не то, что ныне, когда на многие руководящие посты выписаны люди из-за границы (хотя пока нет уверенности, что и у них дипломы не "липовые").

Однако, если вспомнить, что в Раду народ наш избрал, кажется, 9 человек без высшего образования (не сумевших или не захотевших приобрести дипломы), если вспомнить там людей «со справками», если ещё кое-кого вспомнить (не скажу, а то посодють), то…

А в остальном, прекрасная маркиза, …



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Украина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments