sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Анестезия общественного сознания



Что бы делал человек любой национальности – в том числе русский, украинец, если бы его поволокли на пилораму, чтобы отрезать ногу? Наверное, визжал бы, упирался, впадал в ступор…

То есть биологический организм совершенно предсказуемо реагирует на перспективу своего повреждения, «уменьшения» себя.

А социальный организм как реагирует? Реагирует иногда очень странно.

Оказывается, социальный организм можно «резать», и он не будет сопротивляться!

У меня такое впечатление, что макросоциальному субъекту с названием «украинский народ» враг сделал анестезию, предварительно напоив.

Напоил он нас для того, чтобы за стаканами горилки, славословными тостами душевно приблизить к себе, влюбить в себя. А сделал анестезию - чтобы не визжали мы при непрекращающихся вот уже двадцать с лишним лет отрезаниях своих частей.

Я уже неоднократно писал на эту тему. Тем не менее…

- Было нас на Украине 52 миллиона. Стало 42.
- Было нас на Сумщине 1,5 миллиона. Стало 1,1.
- Было нас в Сумах 307 тысяч. Стало 270. Уже и на улицах вроде бы заметно меньше народа ходит...

И никто, представляете, не визжит, не устраивает митингов протеста, не собирает чрезвычайные заседания Верховной Рады. Полная анестезия – и народа, и власти!

По-моему, только один раз в независимой Украине – кажется, 24 мая 2003 года – состоялись парламентские слушания (по инициативе КПУ), посвящённые нашему демографическому кризису. Меня один знакомый депутат внёс в список выступающих в Раде. (Я как раз тогда недавно приехал из-за бугра, где на очень солидной тусовке рассказывал «мировому сообществу» - представителям десятков стран мира об этой нашей национальной проблеме.) Но вроде бы КПУшный авторитет Г.Крючков вычеркнул меня из списка как чужеродного для них элемента. :-)

И вот смотрю я вчера-сегодня, в дни всенародного украинского праздника независимости от России, на всенародно избранных начальственных ребят 30-40 лет в вышиванках, глубоко переживающих свой патриотизм, и думаю: «Какие же вы патриоты, если замалчиваете или, по меньшей мере, не акцентируете внимание на трагедии своего народа, отсечение от его тела уже 20% веса?!»

И это отсечение ведь стабильно продолжается! Регулярно публикуются Укрстатом и всеми облстатами печальные сводки. И – тишина! "Тишина за Рогожской заставою, спят деревья у сонной реки..." Никто не бьёт в колокола. А как хочется крикнуть: "Бий, Тарасе, гучно! Ще гучніше! Хай гучна лунає дзвона мідь. Може, дзвін той зробить нас добріше та мудріше зробить. Хоч на мить!"

Вот что значит умело сделанная анестезия!

А анестезиологу, так же, как и хирургу, тоже положено в народе платить при проведении операции (сам платил). Вот и платит Украина нашим англосаксонским братьям и сёстрам за хорошее отношение к себе (читай вчерашнее поздравление Б.Обамы), за безболезненные и обезболивающие уколы в наше общественное сознание. Платит миллионами жизней своего народа.

Браво вам, хитромудрые англосаксы! Браво!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments