sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Обращение "Не убий"



Я как-то постил здесь этот текст. Сейчас наткнулся на его существенно отредактированную версию.
Перепечатываю. Что скажете? Как будем реагировать? Подписываемся под текстом?:-)


Уважаемые Хомосапиенсы!

Это Обращение адресовано к вам именно как к представителям вида из рода Homo – единственного вида, которого Всевышний сотворил по образу и подобию Своему, наделил разумностью, свободой воли, способностью к творчеству и другими присущими только нам качествами.

Оправдываем ли мы своё Божественное предназначение в созданном Им мире?

Размышляя над тем, как мы вели себя на протяжении веков и ведём ныне, приходится констатировать, что не совсем. Далеко не совсем!

И самым, пожалуй, грубым отступлением от Его предписания творить в мире Гармонию, творить Благо является то, что мы, люди, во всей истории нашего существования на Земле недостаточно признаём священность самой Жизни человеческой.

Далеко не все мы – как мужчины, так и женщины – понимаем ту абсолютную и непреложную Истину, что самая фундаментальная ценность для каждого человека – его биологическая жизнь. В тот момент, когда она по естественным причинам прекращается или искусственно прерывается, для человека полностью и навсегда обесценивается и гаснет весь его внутренний мир — со всеми радостями, мечтами, проблемами, тревогами, разногласиями.

На протяжении ХХ — начала ХХI веков, вместивших в себя много горя сотен миллионов разноязыких представителей нашего вида, которые потеряли в войнах, террористических актах, бытовых конфликтах своих родных и близких, неоднократно прилагались усилия остановить смертоубийства, разоружиться. К сожалению, все эти попытки, оформленные международными пактами, конвенциями, декларациями, все увещевания моральных авторитетов оказывались и пока продолжают оказываться лишь благими намерениями.

Почему так получается? Наверное, потому, что слаб пока этот благородный призыв, мало в нём мощности, мало последовательности, особенно в самые последние десятилетия.

И что мы наблюдаем?

В мире катастрофически растёт напряжённость между народами. Ценность тех или иных идей, из-за которых одни люди убивают других людей, превышает ценность самой их биологической жизни.

Финансовые расходы «на войну» и борьбу за мир просто несопоставимы по своим размерам. Продолжает оставаться нерушимой мировая тенденция наращивания каждой страной военной мощи, запугивания одних народов представителями других народов, в том числе отвратительной практикой террористических актов.

Считаем, что дальше терпеть такое безобразие, такой грех НЕДОПУСТИМО. И настоящим Обращением мы настоятельно призываем государства, организации, людей военных и гражданских как можно скорее остановить это безумие, положить конец смертоубийственным преступлениям.

Мы призываем всех признать, что никакие идеи, никакие стремления к вожделенным материальным благам, никакие амбиции — как отдельных людей, так и народов — не должны включать действия, лишающие других людей — оппонентов, конкурентов их единственной Жизни. И для противостояния представителям нашего вида, нарушающим этот непреложный императив, мы инициируем Международное Движение «Не убий».

Всякие человеческие проблемы любых масштабов – от бытовых до глобальных — надо учиться решать другими способами, без уничтожения человеческой Жизни, без причинения вреда физическому телу любого хомосапиенса.

Отстаивание человеческой Жизни как высшей ценности, строительство мира без войн является главным нынче делом! Мы, люди доброй воли, должны поставить психоэмоциональный, юридический и какой угодно ещё заслон тем представителям нашего вида, в том числе высокопоставленным (а таких немало!), для которых убийство людей не является самым тяжким грехом и величайшим преступлением на Земле.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments