sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

А по-моему, совсем неплохо выступили



Закончилась очередная Олимпиада. Украинские СМИ начинают наполняться раздражением, что, дескать, наша держава ещё никогда так плохо не выступала на них.

http://interfax.com.ua/news/sport/364948.html

А по-моему, выступали нормально. Во-первых, как сказал, кажется, Пьер Кубертен, главное – не победа, а участие. А участвовали наши ребята и девчата полными составами, не то, что страна-агрессор, которая побеждает не в честной борьбе, а наколовшись всякими допингами, что сродни наркотикам, мне кажется.

Во-вторых, наши герои боролись до конца, ни разу не ударили лицом в грязь. И тренеры вели себя достойно. Не то, что наш бывший конотопчанин – тренер женской борцовской команды страны-агрессора, который позволял себе побивать подопечных. Мне кажется, его портрет следовало бы изъять из пантеона олимпийских чемпионов Сумщины.

В-третьих, все мы наблюдали, как судьи топят наших спортсменов, как подсуживают соперникам, особенно из страны-агрессора. Такое впечатление, что нас почему-то разлюбили в спортивном мире.

И, наконец, в-четвёртых, если разбить количество медалей на численный состав населения страны (за вычетом детей и стариков), то есть определить какая доля медалей приходится на каждого нашего трудоспособного жителя, то Украина совсем неплохо будет смотреться на фоне некоторых европейских государств. Из чего можно сделать вывод, что, будучи приняты в Европу, мы не будем там в спорте на последних ролях.

Так что не надо грустить, и давайте лучше поблагодарим наших спортсменов, наших героев, что не посрамили честь страны. Так мне кажется.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: разное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments