sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Готовят провокацию?





В ближайшие дни украинцы будут отмечать День Флага. Это есть у нас такой новый всенародный праздник.

Дана команда – на всех областных майданах Украины выложить из цветов (в горшочках) наши жовто-блакитные двуколоры.

Идея исходит якобы от специализирующейся на цветах украинско-голландской фирмы, имеющей филиалы по всей Украине.

Конечная цель мероприятия, как мне удалось выяснить, - на главном Майдане Украины установить мировой рекорд для книги рекордов Гиннеса, то есть выложить из этих горшочков с цветами самый большой в мировой истории флаг. То есть киевляне получают информацию с мест о размерах флагов на областных майданах, затем рассчитывают, каков был бы рекордный размер флага, и затем дают команду каким-то своим филиалам свезти недостающее количество горшков в Киев. (Лишние горшки будут якобы раздавать народу.)

«Так в чём же тут провокация, - спросит читатель. - Люди, дескать, делают благое дело, устанавливают мировые рекорды, радуются им и т.д.»

Однако предлагаю обратить внимание на следующий нюанс, который больно резанул мне глаза и сразу вызвал сомнение в благих намерениях этой фирмы.

Какие цвета нашего государственного флага? Жовтый и блакитный (допускаются разные оттенки голубизны). А какие цвета предъявляются для фиксации рекорда? Желтый и… ядовито-фиолетово-зелёный! Не знаю, как там по закону, но я НИКОГДА ещё не видел на Украине жёлто-фиолетового флага!

Всмотритесь в фотографию и согласитесь со мной.

Я настойчиво пытался убедить работников фирмы, выкладывавшей флаг, в недопустимости такого надругательства над чувствами миллионов украинцев. А они мне сказали, что такая, дескать, пришла команда из Киева. То есть сумчане ничего от себя не придумали, выполняют указания Центра.

А власти как на это смотрят? Мне сказали, что власть вообще не имеет отношение к этой акции. Эта идея, мол, исходит только от руководства их фирмы.

Не знаю, как вам, а мне всё это кажется подозрительным. Вспомнилось окно Овертона и другие хитрые приёмы изменения народного сознания…



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Украина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments